Antica Modena | Filetto di maiale e patate
16517
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16517,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,vss_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.2,vc_responsive

Filetto di maiale e patate

filetto-di-maiale-e-patate

Ingredienti per 4 persone

1 filetto di maiale
12 fette di pancetta
4 patate
4 rametti di rosmarino
20 g di olio extra vergine di oliva
20 g di burro
q.b. Crema con «Aceto Balsamico di Modena IGP»

Procedimento

Lessare le patate e, una volta raffreddate, tagliarle in 12 dischi alti 2 cm circa.

Ricavare dal filetto 12 fette di dimensioni simile alle patate e rivestirle con la pancetta.

Rosolare le patate in una padella con olio e ripetere l’operazione con i bocconcini di filetto, mantenendoli al sangue.

Terminare la cottura in forno per 5/6 min. a 180°.

Nel frattempo aggiungere l’aceto nella padella contenente il fondo di cottura del filetto.

Farlo addensare, eventualmente aggiungendo burro. Salare e pepare.

Disporre i bocconcini e le patate nei piatti di portata e guarnire con la Crema con “Aceto Balsamico di Modena I.G.P.”.

crema