300 g | di farina 00 |
180 g | di burro ammorbidito |
150 g | di zucchero |
4 | tuorli |
1/2 | bustina di vanilla |
q.b. | di scorza di un limone e un pizzico di sale |
250 g | di marmellata di fragole e alcune fragole per guarnire |
q.b. | Crema con «Aceto Balsamico di Modena IGP» |
Disporre su un piano la farina a fontana, fare un buco in centro e aggiungere: il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli e la vanillina .
Unire la scorza del limone e un pizzico di sale . Amalgamare gli ingredienti fino a formare un panetto .
Coprire la pasta frolla ottenuta con della pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per 40 minuti . Stendere poi la frolla su un piano infarinato con il mattarello, ottenendo una pasta dello spessore di circa 1/2 cm.
Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm e disporvi la frolla, facendola aderire bene ai bordi ed eliminando la pasta in eccesso . Forare il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta . Disporre poi la marmellata.
Decorare con le fettine di fragole e cuocere in forno a 180° per 30/35 minuti .
Aggiungere qualche goccia di Crema con «Aceto Balsamico di Modena IGP» prima di servire.