Antica Modena | Crostata di fragole
16522
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16522,ajax_fade,page_not_loaded,,vertical_menu_enabled,qode_grid_1300,side_area_uncovered_from_content,vss_responsive_adv,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-12.0.1,qode-theme-bridge,wpb-js-composer js-comp-ver-5.4.2,vc_responsive

Crostata di fragole

crostata-di-fragole

Ingredienti

300 g di farina 00
180 g di burro ammorbidito
150 g di zucchero
4 tuorli
1/2 bustina di vanilla
q.b. di scorza di un limone e un pizzico di sale
250 g di marmellata di fragole e alcune fragole per guarnire
q.b. Crema con «Aceto Balsamico di Modena IGP»

Preparazione

Disporre su un piano la farina a fontana, fare un buco in centro e aggiungere: il burro ammorbidito, lo zucchero, i tuorli e la vanillina .

Unire la scorza del limone e un pizzico di sale . Amalgamare gli ingredienti fino a formare un panetto .

Coprire la pasta frolla ottenuta con della pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigorifero per 40 minuti . Stendere poi la frolla su un piano infarinato con il mattarello, ottenendo una pasta dello spessore di circa 1/2 cm.

Imburrare e infarinare una teglia di 24 cm e disporvi la frolla, facendola aderire bene ai bordi ed eliminando la pasta in eccesso . Forare il fondo della frolla con i rebbi di una forchetta . Disporre poi la marmellata.

Decorare con le fettine di fragole e cuocere in forno a 180° per 30/35 minuti .

Aggiungere qualche goccia di Crema con «Aceto Balsamico di Modena IGP» prima di servire.

crema