400 gr | Riso Carnaroli |
60r g | Burro |
100 gr | Parmigiano reggiano |
1 l | Brodo di carne |
60 gr | Cipolle bianche |
1 | cucchiaio Olio extravergine d'oliva |
q.b. | Sale fino |
q.b. | Aceto Balsamico di Modena IGP 3 foglie |
Per preparare il risotto alla parmigiana iniziate tritando la cipolla molto finemente. Mettete quindi a sciogliere in una casseruola 40 grammi di burro e, quando sarà sciolto, unite la cipolla e un cucchiaio di olio. Lasciate cuocere a fuoco lento fino a che la cipolla non sarà diventata completamente trasparente. Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti a fuoco vivace, quindi aggiungete un mestolo di brodo di carne bollente, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
Quando il brodo sarà quasi assorbito assicuratevi che sia giusto di sale e aggiungetene un altro mestolo. Procedete in questo modo fino a quando il riso non avrà raggiunto la sua cottura. Mantecate il riso aggiungendo il restante burro (20 gr) e il Parmigiano Reggiano grattugiato. Lasciate riposare un minuto e poi servite il risotto alla parmigiana. Servite poi ponendo nel piatto delle gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP 3 foglie. Aggiungere sopra alcune gocce di Aceto Balsamico di Modena IGP tre foglie invecchiato Antica Modena.